KAB Gemeinschaft

Die Katholische Arbeitnehmer-Bewegung (KAB) ist „DER“ kirchlich orientierte Berufsverband. In Deutschland sind ca. 250 000 Mitglieder in diesem katholischen Sozialverband organisiert. Für seine Mitglieder bietet er kostenlose Beratung bei Mobbing, bei Fragen zum Arbeits- und Sozialrecht sowie die Vertretung am Arbeits- und Sozialgericht. In Röttenbach besteht die KAB seit 1924. Sie hat derzeit etwa 150 Mitglieder.

Die KAB bietet verschiedenste Bildungsangebote aus den Bereichen Politik, Kirche und persönliche Lebensfragen. Unsere monatlichen Zusammenkünfte finden im Pfarrheim St. Mauritius, Mauritiusstraße in Röttenbach statt. Wir nehmen aktiv an vielen kulturellen und geselligen Veranstaltungen in der Gemeinde teil.

Leitung

Die verantwortliche Leitung unserer Ortsgruppe in Röttenbach liegt in den Händen von:

Michael Lorz

Elfriede Lunz